반응형
SMALL
재료
- 오리고기
- 양파 1/2개
- 배추
- 후추
- 설탕 4스푼
- 고추장 1.5스푼
- 진간장 4스푼
- 다진마늘 2스푼
- 고추가루 3스푼
먹다남은 훈제오리를 어떻게 처리할까 생각하다 오리불고기를 생각했습니다.!!
냉장고에 또 뭐가 있나 보니 음식하고 남은 잘게 자른 양파와, 몇일 지나 수분기 빠진 양파..
야채칸에 언제 있던지 모르는 배추.. 모두 써먹어주겠습니다..
구워먹다 남은 훈제오리 반
양파 적당히 먼저 준비해줍니다.
(배추는 나중에 넣어줄겁니다)
어렵게 고기를 재워둘 필요없이 바로 요리냄비에
오리고기, 다진마늘2스푼, 고추가루3스푼, 고추장1.5스푼,
설탕4스푼, 진간장 4스푼, 후추 적당히 뿌려줍니다.
그위에 양파다진걸 올려서 볶아줍니다.
고기 볶아주는 동안 옆에서 배추 손질해 줍니다.
고기가 어느정도 익어졌다 생각됐을때쯤
배추를 올려서 오리고기와 같이 완전히 익혀줍니다.
*익혀주시면서 물이 너무 쫄이는거 같으시면
물만 조금씩 더 부어주시고 익혀주시면 됩니다.
익어가는 오리불고기~
음식이 완성됐습니다 :)
밥위에 얹어 먹거나 비벼먹어도 꿀맛입니다
반응형
LIST
'라이프 > 요리' 카테고리의 다른 글
초간단 삽겹살 덮밥, 부타동 만들기 (0) | 2023.01.01 |
---|---|
초간단 집에서 만드는 맛있는 양념치킨 만들기 (0) | 2022.12.24 |
초간단 식빵없이 만드는 고구마 토스트 (0) | 2022.11.17 |
초간단 수제 피자빵 만들기 (0) | 2022.11.08 |
초간단 일본식 마제소바 비빔라멘 비빔면 만들기 (0) | 2022.10.11 |