본문 바로가기

라이프/요리

초간단 식빵없이 만드는 고구마 토스트

반응형
SMALL

재료

  • 고구마
  • 치즈
  • 소금
  • 밀가루
  • 다진마늘
  • 마요네즈
  • 올리고당
  • 우유
  • 레몬즙

집에 고구마가 많아졌을때 간식만들면서 소비하기 좋은 레시피 입니다 :)

 

고구마를 준비하고 씻어줍니다

 

생고구마 그대로 껍질을 벗겨줍니다.

 

고구마를 채썰어 용기에 담아줍니다.

 

(이 작업이 제일 손이 많이갔네요..채써는 아이템을 사용해주시면 편리할거같습니다 ㅜㅜ)

 

채썬 고구마에 물을 담아 10분정도 담가 줘 전분을 빼줍니다

 

물기를 빼고 말린 다음에 밀가루(쌀가루, 전분 대체가능) + 소금조금 넣고 골고루 섞어 줍니다.

 

후라이팬에 기름을 두르고 채썬 고구마를 골고루 넓게 펼쳐주고

중불로 바짝 눌러가며 구워줍니다.

 

고구마가 노릇노릇 해질때까지 뒤집어 가며 바짝 구워주고 

 

모짜렐라치즈를 아래에 깔고 그 위에 체다치즈를 올려줍니다

(노란색 체다치즈인줄 알고샀는데 뜯어보니 하얀색 체다치즈였다는..)

 

치즈가 알맞게 녹을때까지 앞뒤로 골고루 익혀줍니다..

기호에 맞춰 치즈를 많이 넣었는데 조금 넘치네요 :)

 

소스를 만들어 줍니다.

 

마늘 1/2큰술

마요네즈 3큰술

올리고당 1/2큰술

우유 1/2큰술

레몬즙 3방울

 

넣어주고 잘 섞어주면 갈릭소스 완성!

 

아이들 간식으로도 좋고

출출할때 맥주 안주로도 좋고.

고구마 많을때 처리하기도 좋고

 

간단하고 가성비 좋은 간식이었습니다 :)

 

반응형
LIST