본문 바로가기

라이프/요리

초간단 수제 피자빵 만들기

반응형
SMALL

재료

  • 토마토소스(스파게티 소스)
  • 식빵
  • 캔 옥수수
  • 양파
  • 모차렐라 치즈
  • 파프리카

아이들과 재미있는(?) 요리 놀이 겸 간식을 만들려고 준비를 합니다

재료는 먹기 좋게 작게 잘라줍니다

 

식빵을 오븐 쟁반에 깔고 야채를 덜을 숟가락도 가져왔습니다.

 

스파게티 소스를 식빵에 골고루 발라주고

기호에 맞게 나머지 재료들도 넉넉히 넣어줍니다.

 

오른쪽은 제가 FM으로 만들고

왼쪽 식빵은 아이가 얼굴을 만들어주고 싶다며 미술놀이를 하네요 :)

 

마지막에 모짜렐라 치즈를 듬뿍 깔아주고 준비는 끝났습니다

 

먼저 2개를 만들어 보고 먹은 다음 사후 강평 후 다시 만들 계획입니다.

 

오븐에 180도 10분을 맞추고 바로 재료를 넣고 돌렸습니다.

(예열을 안 하고 바로 돌린 겁니다..)

 

예열을 하고 재료를 넣으시려면 7분 정도 돌리면 될 것 같네요

 

아이들과 처음으로 만들어본 수제 피자빵!!

 

바로 먹기 좋게 잘라 시식을 해보았습니다.

 

맛을 평가해보자면!! 직접 만들어 거 그런지 동네 빵집에서 먹는 식빵과 비교하여 더욱 맛있는 느낌이 들더라고요

 

오븐에 바로 구워 나온 빵이 바삭바삭하여 식빵의 퍽퍽함이 전혀 느껴지지 않았으며

재료가 먹기 좋게 잘라져 있어 덩어리가 적당한 식감을 가지고 있고

기호에 맞게 치즈를 좋아하시는 분은 더 넣어줘도 맛있을 거 같습니다.

 

먹고 만족하여 몇 개 더 만들어 먹었습니다~

 

재료는 냉장고에 있는 것을 기호에 맞게 맞추어 만들어 드시면 나만의 피자빵을 만들 수 있습니다.

 

오늘은 피자빵을 만들어 드시는 게 어떨까요? :)

반응형
LIST