반응형
SMALL
재료
- 고구마
- 치즈
- 소금
- 밀가루
- 다진마늘
- 마요네즈
- 올리고당
- 우유
- 레몬즙
집에 고구마가 많아졌을때 간식만들면서 소비하기 좋은 레시피 입니다 :)
고구마를 준비하고 씻어줍니다
생고구마 그대로 껍질을 벗겨줍니다.
고구마를 채썰어 용기에 담아줍니다.
(이 작업이 제일 손이 많이갔네요..채써는 아이템을 사용해주시면 편리할거같습니다 ㅜㅜ)
채썬 고구마에 물을 담아 10분정도 담가 줘 전분을 빼줍니다
물기를 빼고 말린 다음에 밀가루(쌀가루, 전분 대체가능) + 소금조금 넣고 골고루 섞어 줍니다.
후라이팬에 기름을 두르고 채썬 고구마를 골고루 넓게 펼쳐주고
중불로 바짝 눌러가며 구워줍니다.
고구마가 노릇노릇 해질때까지 뒤집어 가며 바짝 구워주고
모짜렐라치즈를 아래에 깔고 그 위에 체다치즈를 올려줍니다
(노란색 체다치즈인줄 알고샀는데 뜯어보니 하얀색 체다치즈였다는..)
치즈가 알맞게 녹을때까지 앞뒤로 골고루 익혀줍니다..
기호에 맞춰 치즈를 많이 넣었는데 조금 넘치네요 :)
소스를 만들어 줍니다.
마늘 1/2큰술
마요네즈 3큰술
올리고당 1/2큰술
우유 1/2큰술
레몬즙 3방울
넣어주고 잘 섞어주면 갈릭소스 완성!
아이들 간식으로도 좋고
출출할때 맥주 안주로도 좋고.
고구마 많을때 처리하기도 좋고
간단하고 가성비 좋은 간식이었습니다 :)
반응형
LIST
'라이프 > 요리' 카테고리의 다른 글
초간단 집에서 만드는 맛있는 양념치킨 만들기 (0) | 2022.12.24 |
---|---|
초간단 오리불고기 만들기 (0) | 2022.11.27 |
초간단 수제 피자빵 만들기 (0) | 2022.11.08 |
초간단 일본식 마제소바 비빔라멘 비빔면 만들기 (0) | 2022.10.11 |
초간단 수제 아이스크림 (0) | 2022.10.07 |