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재료
- 우유 450ml
- 분유 60g
- 설탕 30g
- 우유 50ml
- 옥수수 전분 20g
- 밀크 초코릿 200g
우유 450ml를 준비해 줍니다
설탕 30g을 담고
우유 450ml와 함께
가열할 냄비안에
분유 60g과 설탕 30g을 섞어 줍니다
옥수수 전분 20g과
따로 준비할 우유 50ml를
잘 섞어줍니다
아까 준비한 재료1(우유450ml+분유60g+설탕30g)와
재료2(우유50ml+옥수수전분20g)을 섞어
걸쭉해질때까지 가열해줍니다.
가열한 재료를 따로 용기에담아
아이스크림 틀에 넣어주고 얼려줍니다. (8시간 이상)
밀크초코렛 200g을 준비했어야하는데..
abc초코렛 한봉으로 한번 해보았습니다
중탕을 위해 물컵에 초코렛을 담고
초코렛을 중탕 하기 위해 물을 끓여 초코렛을 녹여줍니다
냉동된 아이스크림을 꺼내주고
(꽝꽝 얼려있다면 정말 안떨어집니다..ㅠㅠ 단단한 가위같은걸로 지렛대 원리로 힘들게 꺼냈습니다.)
힘들게 꺼낸 꽝꽝 얼린 아이스크림..
빨리먹고싶어 초코렛에 담가봤는데..
양도 많이 모자르고 잘안붙습니다..너무 급했네요..
죄송합니다.. 마지막 코팅이 이쁘게 안나와서
초코렛한입먹고 아이스크림 한입 먹고 이렇게 먹었네요..
초간단 수제아이스크림 한번 도전해보세요!
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