본문 바로가기

라이프/요리

초간단 김치제육볶음 만들기

반응형
SMALL

오늘은 김치제육볶음을 만들어 보겠습니다.

평소에 고기와 에매하게 남은 김치를 해치울때(?) 즐겨 먹는음식입니다.

여러가지 다양한 재료들이 없이 초간단으로 만드는 레시피라

나중에 기호에 맞게 다양한 재료를 첨가하여 더욱 맛있게 드시기바랍니다.

 

재료

  • 남은 김치
  • 삼겹살 2줄
  • 설탕 1.5 (스푼)
  • 식용유
  • 찬밥 (1공기)

 

재료준비 끝입니다 정말 간단하죠?

 

우선 삼겹살 2줄을 후라이팬에 굽습니다

 

완전히 익히지 마시고 조금 덜 익으면서 기름이 나올텐데

 

바닥에 기름을 이용해 같이 김치를 볶을 생각입니다.

 

조금 익은 고기를 다른데에 잠시 옮겨놓고

 

삼겹살에서 나온 기름은 그대로 두고

기름이 좀 부족한거 같아 식용유를 2바퀴 가량 더 넣었습니다.

 

앞에 넣은 기름위에 남은 김치와 국물까지 털털 넣어줍니다.

 

김치를 볶아줍니다.

 

볶다보면 이렇게 김치가 조금 퍽퍽해지려고 할때쯤

 

아까 옆에다 놓아뒀던 고기를 같이 넣어줍니다.

 

고기를 먹기좋게 잘라주면서 설탕(1.5스푼)도 같이 첨가합니다.

 

끝입니다. 이렇게 김치와 고기가 완전히 익을때까지 볶아줍니다.

 

완성된 김치제육볶음

 

냉장고에 찬밥이 있어 꺼내주고

 

아까 완성된 제육볶음을 밥과 같이 볶을 준비를 합니다.

나중에먹으려고 따로 담아뒀었는데

 

생각보다 밥이 많아서 남기지 않고 전부 섞어 줬습니다.

밥과 제육볶음을 완전히 섞어주고 후라이펜에 넓게 펼쳐주고

 

약불로 아래부분이 살짝 누룽지가 되게 만들어 줍니다.

 

완성된 초간단 김치제윢볶음!!

 

 

반응형
LIST