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라이프/요리

초간단 삽겹살 덮밥, 부타동 만들기

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 재료

  • 삼겹살
  • 양파
  • 대파
  • 고춧가루
  • 진간장
  • 돈가스 소스
  • 다진 마늘

냉동실에 잠들어 있던 삼겹살을 전자렌지에 해동시키고 먹기 좋게 잘라줍니다

 

그리고 고명으로 사용할 대파를 준비해줍니다.

파가 많아 얼려놨는데..나중에 녹아서 신선도가 좀 죽더라구요;;

 

자른 파를 물에다 담가 매운맛을 빼줍니다.

 

그리고 한쪽에서 양파 반개정도를 미리 썰어 준비해 둡니다.

 

삼겹살을 구워줍니다.

삼겹살 기름이 어느정도 쌓이고 

고기가 노릇노릇 해질때 쯤

아까 준비해뒀던 양파를 넣어 같이 볶아줍니다.

 

어느정도 양파도 익어준다 싶을때쯤

고춧가루1스푼을 같이 넣고 볶아줍니다.

 

고추기름이 나오는 느낌이 날때쯤

진간장1스푼과, 돈가스 소스 1스푼 넣어주고 볶아줍니다.

 

고기에 기름이 많이 증발되어있다면 

물 60ml정도 부어주고

다진마늘 1/2스푼을 넣어줍니다.

 

3~4분 정도 한번 끓여주면 완성입니다!

 

밥 아래에 깔고

고기와 같이 기름 옆으로 싹 깔아주고

그위에 고명으로 준비해둔 양파를 깔아준뒤

마지막으로 노른자를 올려주면 

삼겹살 덮밥 완성~!!

 

맛은 기대 이상입니다.

언른 다음에 한번 더 먹어야겠습니다 :)

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