반응형
SMALL
재료
- 삼겹살
- 양파
- 대파
- 고춧가루
- 진간장
- 돈가스 소스
- 다진 마늘
냉동실에 잠들어 있던 삼겹살을 전자렌지에 해동시키고 먹기 좋게 잘라줍니다
그리고 고명으로 사용할 대파를 준비해줍니다.
파가 많아 얼려놨는데..나중에 녹아서 신선도가 좀 죽더라구요;;
자른 파를 물에다 담가 매운맛을 빼줍니다.
그리고 한쪽에서 양파 반개정도를 미리 썰어 준비해 둡니다.
삼겹살을 구워줍니다.
삼겹살 기름이 어느정도 쌓이고
고기가 노릇노릇 해질때 쯤
아까 준비해뒀던 양파를 넣어 같이 볶아줍니다.
어느정도 양파도 익어준다 싶을때쯤
고춧가루1스푼을 같이 넣고 볶아줍니다.
고추기름이 나오는 느낌이 날때쯤
진간장1스푼과, 돈가스 소스 1스푼 넣어주고 볶아줍니다.
고기에 기름이 많이 증발되어있다면
물 60ml정도 부어주고
다진마늘 1/2스푼을 넣어줍니다.
3~4분 정도 한번 끓여주면 완성입니다!
밥 아래에 깔고
고기와 같이 기름 옆으로 싹 깔아주고
그위에 고명으로 준비해둔 양파를 깔아준뒤
마지막으로 노른자를 올려주면
삼겹살 덮밥 완성~!!
맛은 기대 이상입니다.
언른 다음에 한번 더 먹어야겠습니다 :)
반응형
LIST
'라이프 > 요리' 카테고리의 다른 글
초간단 대패 배추 두루치기 만들기 (0) | 2023.02.05 |
---|---|
초간단 닭갈비라면 만들기 (0) | 2023.01.22 |
초간단 집에서 만드는 맛있는 양념치킨 만들기 (0) | 2022.12.24 |
초간단 오리불고기 만들기 (0) | 2022.11.27 |
초간단 식빵없이 만드는 고구마 토스트 (0) | 2022.11.17 |