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라이프/요리

초간단 대패 배추 두루치기 만들기

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재료

  • 대패삼겹살 1팩 (600g)
  • 배추 6입정도
  • 통마늘 6개 정도 

대패삼겹살 간장소스

  • 진간장 1/2컵 
  • 물 1/2컵
  • 맛술 1/2컵 
  • 설탕 1큰술 

파채무침 초고추장 소스

  • 고춧가루 5큰술
  • 식초 4큰술 
  • 물 3큰술 
  • 설탕 2큰술
  • 참기름 2큰술

 

먼저 간장소스를 만들어 줍니다.

 

진간장 1/2컵 

물 1/2컵

맛술 1/2컵 

설탕 1큰술 

 

재료를 한곳에 넣어주고 설탕이 잘 녹게 섞어줍니다.

 

원래는 파채와 양배추가 들어가지만.. 재료가 없는 관계로

 

배추 6입정도 준비해서 먹기 좋게 잘라줍니다.

 

파채무침 초고추장 소스를 만들기 위해 재료를 준비해 줍니다.

 

고춧가루 5큰술

식초 4큰술 

물 3큰술 

설탕 2큰술

참기름 2큰술

 

소스만 준비했는데 벌써부터 맛있습니다 :)

 

원래 레시피는 파채+양배추 조합인데.. 냉장고 상황이 배추밖에 없어서

임시 대책으로 배추를 사용한 겁니다. 

 

통마늘 6개 정도를 먹기 좋게 잘라 준비해 줍니다.

 

대패삼겹살과 아까준비한 간장소스 그리고 마늘을 같이 넣어주고 볶아줍니다.

 

볶으면서 아까 준비한 배추와 초고추장소스를 같이 버무려줍니다 :)

 

이렇게 고기가 어느 정도 익었겠다 싶을 때쯤

 

아까 그 배추채?를 그 위에 골고루 올려서 채소가 숨이 죽을 때까지 익혀줍니다.

 

완성된 배추 대패 두루치기 완성!!

 

배추의 아삭함과 대패삼겹살과 초고추장 소스의 달짝한 맛이 어우러져 정말 맛있습니다.

 

다 먹고 난 후에 볶음밥까지 볶아 드시면 완벽합니다 :)

 

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