본문 바로가기

라이프/요리

초간단 닭갈비라면 만들기

반응형
SMALL

재료

  • 라면
  • 닭다리살
  • 양배추 or 배추
  • 양파
  • 고춧가루
  • 고추장
  • 설탕
  • 굴소스
  • 다진마늘

 

라면 1봉을 준비해 줍니다.

 

닭다리살 1팩을 준비해 주고 (제가 사온건 500g짜리였습니다.)

 

먹기 좋은 크기로 썰어 줍니다.

 

손질한 닭다리살과 라면 분말수프 1개, 설탕 1스푼을 골고루 섞어줍니다.

 

양배추를 넉넉히 썰어주려 했는데.. 재료가 모자라

배추 3입정도로 추가로 썰어 준비했습니다.

 

양파 반 개도 손질해 줍니다.

 

아까 준비한 닭다리살을 펜에 식용유를 두르고 노릇노릇하게 잘 익혀줍니다.

 

 

닭다리살이 어느 정도 익었으면 

손질한 야채를 다 넣어주시고

 

설탕 1스푼

고춧가루 1스푼

다진 마늘 1스푼

고추장 1/2 스푼

굴소스 1스푼

 

등등 같이 잘 넣어줘서 섞어줍니다.

 

야채를 많이 넣어주셔도 볶다 보면 이렇게 숨이 죽을 때까지 볶아줍니다.

 

여기에 물 1컵(약 180ml)을 부어주시고

 

라면과 건더기 스프도 넣어주고 라면이 잘 익을 때까지 익혀줍니다.

 

완성된 닭갈비라면!!

 

다 먹고 나서 밥 볶아먹는 것도 잊지 마세요!!

 

반응형
LIST