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재료
- 삼겹살
- 소주 1 스푼
- 소금 1/4 스푼
- 후추 1/4 스푼
- 마늘 4~5개
- 생강 조금
양념
- 간장 3스푼
- 소주 2스푼
- 설탕 1스푼
- 참기름 1스푼
삼겹살을 먹기 좋게 한입 크기로 잘라줍니다.
자른 삼겹살을 볼에 넣어
소주 1스푼
소금, 후추 약간
같이 넣고 조물조물 골고루 베이게 밑간을 해줍니다.
마늘 4~5개정도와
생강 조금을
얇게 편썰기로 손질해 줍니다.
식용유를 두른 후 고기를 넣고 약간 센불에 올려서
앞 뒤로 겉이 노릇해지면 중불에서 속까지 익혀줍니다.
다 익은 삼겹살을 따로 덜어두고
고기를 더 맛이게 해줄 양념을 준비해 줍니다
간장 3스푼
소주 2스푼
설탕 1스푼
참기름 1스푼
식용유를 두르고 중약불에 마늘과 생강을 1분간 볶아주고
양념을 중불에 끓을 때까지 끓여줍니다.
양념이 끓으면 아까 빼논 삼겹살을 넣고 조려줍니다.
잘 섞어가며 소스를 삼겹살에 잘 입혀주시면 끝!!
삼겹살을 너무 익혀주시면 고기가 좀 딱딱할 수 있으니 잘 조절해주세요 ㅠㅠ
고소한 참기름 향과 마늘, 설탕의 조합이 아주 잘 어우러져
맛있는 삼겹살간장조림 요리가 완성되었습니다
한번 먹어보면 무조건 다시 한번 더 만들어 먹게 되는 맛입니다!!
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