본문 바로가기

라이프/요리

초간단 스팸요리 스팸케찹파스타 스팸볶음밥 만들기(어남선생)

반응형
SMALL

파스타 면수

  • 물 2L
  • 간장 4스푼
  • 파스타 면

스팸 볶음재료

  • 스팸 통조림
  • 양파 1/2개
  • 마늘 4~5개
  • 설탕 1스푼
  • 간장 2스푼

먼저 물2L에 + 간장 4스푼을 넣고 끓여줍니다.

 

물이 끓으면 파스타면 약5백원 동전크기(2인분정도)

넣고 10~12분정도 끓여서 면을 익혀줍니다.

 

한요리(파스타+볶음밥)에 스팸 약 100g 씩 들어가서

 

200g 스팸을 으깨서 준비해줍니다.

 

양파 1/2개

다진마늘 약 4~5개

 

재료를 잘게 다져줘 준비해줍시다.

 

후라이팬에 식용유 2바퀴정도 두르고

으깬 스팸을 충분히 익혀줍니다 (살짝 색이 진해질때까지)

 

스팸이 먹기 좋게 익어졌으면

아까 준비한 양파마늘을 넣고 볶아줍니다.

 

재료들을 넣고 볶아주다

설탕1스푼을 넣고 더 익혀줍니다.

 

설탕을 넣고 볶은 재료 옆에

간장 2스푼 을 넣고

간장을 좀 졸여준다음 재료와 섞어 볶아줍니다.

 

재료가 완성되면 

한쪽은 스팸볶음밥

다른쪽은 스팸 스파게티

준비하기위해 나눠 담아줍니다.

 

스팸볶음밥을 먼저 볶아서 완성해줬습니다 :)

 

스팸 스파게티쪽에 있는 재료에

케찹 4스푼 을 넣고 볶아줍니다.

 

파스타 재료에 아까 익힌 파스타면을 넣고

파스타 면수 200mL

식초 1스푼

넣고 잘 섞어줍니다.

 

면과 재료를 충분히 익혔으면 불을 끄고

케찹 1스푼

을 넣고 따로 섞어줍니다.

 

스팸 케찹 스파게티 완성!!

 

반응형
LIST