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라이프/요리

맛있게 먹는 남은 김치찌개 볶음밥 만들기

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김치찌개를 집에서 먹다 보면

마지막쯤 항상 찌개가 애매하게 남는 경우가 종종 있습니다

 

이제부터 이번 요리를 알고나서부터는

일부러 찌개를 남겨서 꼭 이요리를 해 먹을 거 같네요 :)

 

김치찌개 볶음밥 요리 시작하겠습니다!!

재료

  • 남은 김치찌개
  • 대파
  • 청양고추
  • 계란
  • 설탕 1스푼.
  • 간장 1스푼
  • 고춧가루 2스푼

 

요정도 남은 김치찌개!

김치랑 고기는 잘게 잘라줍니다

 

대파청양고추

 

양은 적당히 골라서 먹기 좋게 썰어줍니다

 

계란 프라이를 만들어 다른 곳에 담아둡시다.

 

아까 준비한 를 기름을 두르고 색이 노릇해질 때까지 볶아줍니다

 

파를 볶아주신 후

썰어둔 청양고추

설탕 1스푼

간장 1스푼

고춧가루 2스푼

남은 김치찌개를 모두 넣고 잘 섞어줍니다.

 

잘 섞으면서 보글보글 끓어준다음

 

불을 끄고 참기름 1바퀴 돌려주시고 밥을 볶아줍니다!

 

밥을 잘 섞은 다음 중간불로 2분 정도 밥을 누룽지처럼 눌러줍니다

 

아까 준비한 달걀 프라이를 올려 넣으면 완성~

 

진짜~진짜 맛있습니다

한번 해 먹어 보세요 :)

 

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