반응형
SMALL
김치찌개를 집에서 먹다 보면
마지막쯤 항상 찌개가 애매하게 남는 경우가 종종 있습니다
이제부터 이번 요리를 알고나서부터는
일부러 찌개를 남겨서 꼭 이요리를 해 먹을 거 같네요 :)
김치찌개 볶음밥 요리 시작하겠습니다!!
재료
- 남은 김치찌개
- 대파
- 청양고추
- 계란
- 설탕 1스푼.
- 간장 1스푼
- 고춧가루 2스푼
요정도 남은 김치찌개!
김치랑 고기는 잘게 잘라줍니다
대파와 청양고추
양은 적당히 골라서 먹기 좋게 썰어줍니다
계란 프라이를 만들어 다른 곳에 담아둡시다.
아까 준비한 파를 기름을 두르고 색이 노릇해질 때까지 볶아줍니다
파를 볶아주신 후
썰어둔 청양고추
설탕 1스푼
간장 1스푼
고춧가루 2스푼
남은 김치찌개를 모두 넣고 잘 섞어줍니다.
잘 섞으면서 보글보글 끓어준다음
불을 끄고 참기름 1바퀴 돌려주시고 밥을 볶아줍니다!
밥을 잘 섞은 다음 중간불로 2분 정도 밥을 누룽지처럼 눌러줍니다
아까 준비한 달걀 프라이를 올려 넣으면 완성~
진짜~진짜 맛있습니다
한번 해 먹어 보세요 :)
반응형
LIST
'라이프 > 요리' 카테고리의 다른 글
어남선생 비빔국수 만들기 (0) | 2024.06.20 |
---|---|
어남선생 불양념치킨, 치밥 만들기 (0) | 2023.08.26 |
어린이 간식 안매운 케찹떡볶이 만들기 (0) | 2023.05.07 |
초간단 스팸요리 스팸케찹파스타 스팸볶음밥 만들기(어남선생) (0) | 2023.03.26 |
초간단 맛있는 돼지고기 요리 만들기 (0) | 2023.03.11 |