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라이프/요리

어남선생 비빔국수 만들기

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유퀴즈를 보는데 어남선생 류수영 님이 나와 

 

제가 가장 좋아하는 음식 중 하나인 "비빔국수"를 맛있게 만들고

 

재석이형님이 너무 맛있게 드셔서 바로 따라 만들어봤습니다!!

 

 

고명 

  • 양파
  • 오이
  • 식초 4T
  • 맛소금 4꼬집
  • 설탕 2T

양념장

  • 고춧가루 2
  • 설탕 4
  • 깨 2
  • 참기름 4
  • 간장 6
  • 식초 4
  • 다진 마늘 0.5
  • 케첩 1T
  • 고추장 1T
  • 후추 10바퀴

 

오이와 양파를 채 썰어서

 

식초 4T , 맛소금 4꼬집 , 설탕 2T

 

를 넣고 냉장고에 20분쯤 넣고 숨을 죽입니다

 

양념장을 만들어 봅시다

 

고춧가루 2

설탕 4

깨 2

참기름 4

간장 6

식초 4

다진 마늘 0.5

케첩 1T

고추장 1T

후추 10바퀴

 

양념장만 만들어도 벌써부터 군침이 고입니다 :)

 

집에 있는 국수 색깔이 알록달록하네요

 

2~3인분 기준으로

 

이어달리기 바통 두께만큼 집어서 넣어주면 됩니다

 

와이프와 같이 먹게 2개에 나눠서 담아주고

 

 

 

고명은 20분 정도 냉장고에 있다가 꺼내주시고

 

물기를 손으로 쫙 빼준다음 국수 위에 플레이팅 해주세요

 

(참고로 집에 닭가슴살이 없어서 안 넣었습니다 ㅜ_ㅜ)

 


 

중요한 건

 

짜낸 채수를 

양념에 네 숟가락

 

추가를 해줍시다!

 

 

 

요렇게 국수 위에 고명을 얹고

 

국수 주위로 양념장을 뿌려 플레이팅 해주시고

 

슥슥 비벼서 맛있게 먹어줍니다!

 

먹으면서 오이와 양파가 씹혀 

아삭아삭 식감을 더해주고

 

양념장은 정말..

제가 밖에 식당에서 많이 비빔국수를 먹어보지만

이보다 맛있는 양념은 손에 꼽을 정도로 없었습니다..ㅠㅠ

 

이렇게 맛있는 비빔국수의 레시피를 알려준

어남선생에게 감사드립니다 :)

 

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