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재료
- 마늘
- 청양고추
- 돼지고기 앞다리살 or 뒷다리살 한근 (불고기용 600g)
돼지고기 밑간 재료
- 소금 1/3스푼
- 후추 약간
- 소주 2스푼
- 감자 전분 6스푼 (전분 종류 상관없음)
양념 재료
- 간장 2스푼
- 식초 2스푼
- 굴소스 1스푼
- 소주 2스푼
- 물엿 2스푼
- 물 2스푼
마늘 10~15개
청양고추 5~6개
2가지 재료들을 다져줍니다.
뒷다리살을 준비하러 마트에 갔지만 없어서
불고기용 앞다리살 550g 을 준비해줍니다.
고기를 볼에 담아두고
소금 1/3스푼
후추 약간
소주 2스푼
넣어주시고 조물조물 골고루 섞어줍니다.
밑간이 다 된 고기를
감자전분 6스푼 (전분 종류 상관없음)
을 넣어주고 고기에 잘 입혀주도록 섞어줍니다.
(고기가 잘 붙어 떼주면서 섞어줬습니다 :)
식용유를 넉넉히 둘러주신 다음
중불에 고기를 볶듯이 익혀줍니다.
전분 때문에 서로 잘 붙으니 적당히 떼어가며 익혀주세요 :)
고기를 노릇노릇하게 익혀주셨으면
따로 그릇에 담아줍니다.
간장 2스푼
식초 2스푼
굴소스 1스푼
소주 2스푼
물엿 2스푼
물 2스푼
잘 섞어 중불에 끓여줍니다.
소스가 끓여질때 아까 준비해 뒀던
마늘과 청양고추를 넣어 골고루 익혀줍니다.
1분 정도만 끓이고 불을 꺼주세요 (너무 졸이지 마세요)
아까 따로 담아 뒀던 고기 위에
소스를 골고루 쫘~악 뿌려주시면
완성입니다!!!
마늘과 청양고추가 간장소스에 잘 입혀져
적당한 식감과 맛으로 고기와 딱 어울리는 소스고
고기는 전분을 입혔기 그냥 익혔을 때보다 더욱 고소하고 있있기 떄문에
그 둘이 합쳐진 맛은 그냥..최고입니다..!!
간단한 요리니 한번 만들어 드셔보시는게 어떨까요?ㅎㅎ
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