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라이프/요리

초간단 맛있는 돼지고기 요리 만들기

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재료

  • 마늘
  • 청양고추
  • 돼지고기 앞다리살 or 뒷다리살 한근 (불고기용 600g)

돼지고기 밑간 재료

  • 소금 1/3스푼
  • 후추 약간
  • 소주 2스푼
  • 감자 전분 6스푼 (전분 종류 상관없음)

양념 재료

  • 간장 2스푼
  • 식초 2스푼
  • 굴소스 1스푼
  • 소주 2스푼
  • 물엿 2스푼
  • 물 2스푼

 

마늘 10~15개

 

청양고추 5~6개

 

2가지 재료들을 다져줍니다.

 

뒷다리살을 준비하러 마트에 갔지만 없어서

불고기용 앞다리살 550g 을 준비해줍니다.

 

고기를 볼에 담아두고

 

소금 1/3스푼

후추 약간

소주 2스푼

 

넣어주시고 조물조물 골고루 섞어줍니다.

 

밑간이 다 된 고기를

 

감자전분 6스푼 (전분 종류 상관없음)

 

을 넣어주고 고기에 잘 입혀주도록 섞어줍니다.

(고기가 잘 붙어 떼주면서 섞어줬습니다 :)

 

식용유를 넉넉히 둘러주신 다음 

중불에 고기를 볶듯이 익혀줍니다.

 

전분 때문에 서로 잘 붙으니 적당히 떼어가며 익혀주세요 :)

 

고기를 노릇노릇하게 익혀주셨으면

따로 그릇에 담아줍니다.

 

간장 2스푼

식초 2스푼

굴소스 1스푼

소주 2스푼

물엿 2스푼

물 2스푼

 

잘 섞어 중불에 끓여줍니다.

 

소스가 끓여질때 아까 준비해 뒀던

마늘 청양고추를 넣어 골고루 익혀줍니다.

 

1분 정도만 끓이고 불을 꺼주세요 (너무 졸이지 마세요)

 

아까 따로 담아 뒀던 고기 위에

소스를 골고루 쫘~악 뿌려주시면

완성입니다!!!

 

마늘과 청양고추간장소스에 잘 입혀져

적당한 식감과 맛으로 고기와 딱 어울리는 소스고

고기는 전분을 입혔기 그냥 익혔을 때보다 더욱 고소하고 있있기 떄문에

 

그 둘이 합쳐진 맛은 그냥..최고입니다..!!

 

간단한 요리니 한번 만들어 드셔보시는게 어떨까요?ㅎㅎ

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