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라이프/맛집

전주 시내 객사 돈까스 맛집 정성카츠 방문했습니다.

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갑자기 날씨가 확 따듯해졌다가

오랜만에 봄비가 내리니 조금 쌀쌀해진 어느날

 

비사 꽤나 오는 날씨에 전주에 방문하여

"정성카츠"에 돈까스를 먹으러 왔습니다!!

 

정성카츠 입구 모습입니다.

전주 객사를 돌아다니다보면 CGV 근처에 위치하고 있고

일본식 풍의 모습으로 돈까스 맛집이다 라는 느낌이 풀풀 풍깁니다 ㅎㅎ

 

입구쪽에는 분위기 있는 조경이 포토존과 함께 꾸며져 있습니다.

 

전체적인 홀의 모습입니다. 규모가 어느정도 있음을 가늠하게 하는군요 :)

 

한쪽편에는 고기를 숙성시키는 기계가있고

 

뒷편에는 청결하게 하는걸 보여드리기 위해 확 오픈된 주방이 위치하고 있습니다.

 

메뉴판 첫페이지를 보시면

 

정성카츠국내산 최고급 돼지고기를 사용하며,

일정 온도에서 350시간 숙성시켜 만든 100% 수제 전통 일식 돈카츠 라 설명되어있습니다 !

(돈까스에대한 자부심이 뛰어나 기대가 더욱 됩니다 :) )

 

2023.03.12일에 방문해서 찍은 가격표입니다

 

드디어 주문한 메뉴가 나왔습니다

 

 등심 돈카츠 

 

등심+새우 돈카츠                        치즈 돈카츠


 

주문한 음식이 나오고 가장먼저 놀랬던건 

새우튀김의 크기에 놀랐습니다 

 

일단 평소에 보던 새우크기에비해 2~3배는 큰 크기라 살짝 당황해서 

가위로 잘라 먹었네요 ㅎㅎ

 

돈까스 맛집답게 손님의 취향이 다 다를수 있기에

한쪽에는 생와사비, 레몬소금 소금간으로 드시게 하는쪽과

일반적인 소스를 찍어드시는 돈카츠소스, 타르소스(등심+새우 돈카츠에만 나오는 소스인거같습니다.)

 

전 개인적으로 소스맛을 즐기는 사람이라 돈까스 소스에 주로 찍어먹고

타르소스는 와이프는 좀 느끼하다 하는데 전 오히려 돈까스소스보다 타르소스가 더 맛있게 먹었던거 같네요 

 

그리고 평소에 돈까스를 소금에 먹진 않지만

레몬스금과 생와사비를 곁드려 먹는 맛은 또다른 별미 인것같습니다.

 

아이들도 돈까스와 된장국을 같이 잘 먹고 완벽했던 한끼였던것 같습니다 :)

 

다음에 전주에 오면 꼭 다시 한번 와야겠습니다

 

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